Присущ нам личного аспект

   ***
Мы на Земле, несовершенства,
Присущ нам личного аспект,
Но в иллюзорности блаженства
Давно не ищем, просто нет
Его для Духа в вожделеньи,
Хотя есть плоть, в которой кровь,
Но эту форму к Восхожденью
В прекрасный Мир стремит Любовь,
Нет, не ханжи и бренность мира
Приемлем целесообразно,
Низвергнем самости кумира,
Алмаз Духовности на стразы
Не разменяем, долгий Путь
Мы прошагали и Дерзанье
Являет ныне Жизни Суть,
Растёт и ширится Сознанье,
В деяньях, помыслах во всех
Лишь Устремленье будет мерой,
Безлично сколь, таков успех,
Любовь Единого примером
Пребудет истинности в том,
Вместившая Всё Мирозданье,
Она восходит ввысь Мостом,
Что направляет к Созиданью
Высокий Дух, живущий в нас,
Заботою о каждом встречном,
Когда-то Сердца пробил час,
Тогда родство познали с Вечным!
Мы на Земле, несовершенства,
Присущ нам личного аспект,
Но даже в нём – Любви главенство,
Бесстрастной, выше коей нет!
   ***


Рецензии