Вина

Вину мы от века, как кладь,
Несем в суматохе дней.
Ее невозможно отдать,
Волею кармы мы с ней.

Путника перед заблудшим,
Пред бессловесным – речистых,
Здорового перед недужим,
Грешника перед чистым.

Пред умирающим тоже
Гложет живого вина.
Смущенье – любимого ноша,
Пред нелюбимым видна.


Рецензии