Мне соболезнуй

Мне соболезнуй! Снова день рожденья!
Да, право слово, с чем тут поздравлять?
Года летят,   жизнь – словно бы мгновенье,
И ничего, увы, не поменять.
Нам с барского стола достались крохи.
Простой народ гнобят со всех сторон.
Сегодня в нестабильности эпохи
Рассчитывать на завтра - не резон.
Доколе это будет продолжаться? –
Гудит народ почти со всех сторон.
В умах уж мысли разные родятся,
В них яркий гнев и безысходный стон. 
Мы будем жить и слёзы утирать,
Пока и дальше будем так молчать.


Рецензии