Слепа, словно ночь...

Она слепа словно ночь-
Одиночка по миру...
Она зимы этой дочь-
Ее лед сохранила.
Она глядит прямо в мир,
Его пронзает очами.
Вдыхает жизнь, как эфир...
Ее сжимает губами...
Она не знает людей-
Она не видит их просто...
Одна среди этажей..
Земля-лишь крошечный остров..
Одна в тумане из звезд..
Она-лишь клок звездной пыли.
Она не видит их слез...
О ней уж люди забыли...


(Иллюстрация найдена в интернете)


Рецензии