Монашка

На черных одежках тонкой полоской,
Робкой сироткой белый цвет.
У девушки стройной, внешне неброской
В глазах я увидела внутренний свет.

Что побудило уйти в обитель,
От радостей жизни земных,
Всю жизнь посвятив посту и молитве,
Оставив семью и родных.

Уйти от любви – священного дара,
От счастья растить детей?
Зачем тебе эта жестокая кара?
Зачем тебе столько потерь?


Рецензии