Воздушные знаки

Воздушные знаки встают в пространстве.
В тревоге, смятении смотрит Волынь.
Леса притихли в зеленом убранстве,
Звучат молебны славы, хвалы.

Народ прибывает от градов, весей,
Дабы в том воочию убедиться.
Молва быстрокрыла, а мир наш тесен.
Каждый желает прийти, помолиться.

Образ Пречистой нам явлен недаром:
Забыли душу, погрязли в мирском,
И лишь получая судьбы удары,
Грешный свой лоб осеняем крестом.

Тяжелые годы. Сложное время.
Раздоры и злоба, зависть, порок.
Немилосердно людское племя
Благое виденье дает урок.

Дева Мария в скорбном молчаньи:
Люди! Очнитесь! Последние сроки.
Взирает в душу святыми очами:
Где вашей веры живые истоки?


Рецензии