Гений

Поступь кометы – огненный росчерк,
Жар-птицей в межзвездной россыпи.
Серые толпы. Ужас клокочет
Горной стремительной осыпью.

Гений кометой в мире трехмерном
С жаждой познаний природы тайн.
Науки азы постигая первым,
Надежды, чаянья ей на алтарь.

Путь его будет сложнее вдвое:
Непониманья встанет стена,
Зависть и ложь оглушают воем,
Да неприятия пелена.

Ясной звездою светит мессия:
Понятны стратегии своды,
Пчелиным роем работа мысли
И – тактики первые ходы.

Раним и незащищен, одинок
Средь равнодушной, инертной рати,
Ведает то, что толпе не дано.
Люди! Пожалуйста, не мешайте!


Рецензии