Феникс

На земле, вулканом выженной,
Появился росток маленький..
Испугано смотрит вокруг.

Какая сила нужна,
Чтобы протолкнуть его
Сквозь гарь и пепел!

Я как птица Феникс
Опять возрождаюсь из пепла!

Дай дышать, скотина,
Даже вулканы извергаются
С перерывом,
Давая земле возродиться.


Рецензии