Отечества защитники

Отечества защитник начинается,
Когда обидчика рыдающей малышки
Накажет так, как это полагается,
Хоть тот и старше, и гораздо выше.

Футбольные баталии. В игре –
Кипение, борьба, накал страстей,
Девчонки и мальчишки во дворе
И куча самых неотложных дел.

Походы и ночевки у костра,
Дюма и Войнич, Лермонтов и Гринь.
Герои их, свободою горя,
Вписались смело в подростковый ритм.

Отечества защитник познает
И чтит победы поколений тех,
Их битвы, опыт – весь багаж возьмет,
Как стимул воплощения идей.

Любовь к Отчизне, воинская честь,
Способность принимать решения.
На стойкость испытания – не счесть
На прочность, выдержку, волнение.

В смятеньи шар земной – иной узор.
Агрессий волны встали на дыбы.
Горячих точек кровожадный зов,
Далеких и неведомых чужбин.

Анголы джунгли и хребты Балкан
Да кровь Ирака и Ливана зной,
Где мира миссия так нелегка,
Афганистана горы, как вино.

О! Сколько жертв на алтаре войны
Положено во имя жизни
Защитниками мира. Вы – сыны
Планеты всей, потом – Отчизны.


Рецензии