Баллада

Скалы острые,
небо с проседью,
изливается
стеной  дождя.

Ветер солёный
Влажный, морённый,
Не удержать
Теплоту мне огня.

Не отыскать мне
Легенду забытую
О той любви,
Что горела внутри.

Версты растянуты,
Дымкой затянуты.
Память забыла
Смех твой вдали.

Где-то в прошедшие
Эти столетия
Спрятана вечная
Песня одна.

Кельты хранили
Тайну бессмертия.
В море, в пешерах
Минула она.

Звёзды и солнце
Они призывали.
Горы и камни
Они открывали.

Владели ключами
От райского сада,
Не Отдали в руки
Дикого стада.

Я старый обманщик,
Я шут, я прохвост,
Услышал однажды
Странный вопрос..

Во сне, На земле,
Где трилистник возрос,
Увидел, как ворон
Знаменье принес

Теперь я скитаюсь
По этой земле,
Ищу, тайны дверь
Приоткроют ли мне?

Бродил дольше вечности,
Вижу я дом..
Забор покосился
И зябко так в нём.

Тихо стоит
На пороге старуха
Седая, горбатая,
Вечная мука.

,,Я так ожидала
Столетья тебя,
Где ты,счастье моё,
Заблудилось?

Должна передать
Песню счастья и дня,
Но Ночь
В этот мир Опустилась»,

Открыла она мне
Священную дверь..
Я ждал и
Дрожал от волненья

За дверью найду
Свитков древних секрет
И знаков бессмертных
Творенье.

За дверью открылся
Вечерний закат,
Луч солнца последний,
По морю скользящий...

Зачем я всю жизнь
Эту тайну искал?
Дурак ,
Сотни верст истоптавший.

Взглянула старуха
Глазами, как море
С белесыми точками
Волн.

,,Искал ты секрет,
А любовь не нашел,
Когда я была
Молодой....,,


Рецензии