И выпадет этому срок...
Я чувствую, знаю, что там, за чертой,
Откуда душа положила начало,
Свет всех поражает своей красотой.
Гармония красок – Любви отраженье,
Что дарит Вселенная чадам своим.
А чувства земные – порой заблужденье,
Ведь часто словами о них говорим.
Любовь – это свет, проникающий всюду.
Зажги его в сердце своём и неси.
Слова не нужны, а стихами лишь буду
Я чувствам своим обрамленье плести.
Валерий Грищенко,
"Соцветия радуги мне стало мало"
http://stihi.ru/2008/04/15/4256
Жанна Асс:
Где всем homo spiritus было начало,
Я думаю, не было слов никаких.
Жила Красота, и Она излучала
Красивые души и пищу для них:
Не хлеб и не воду – идеи и мысли,
И в каждую – море добра и тепла.
И так продолжались их чудные жизни,
Пока не нагрянули в мир тот тела.
В них были рефлексы. Они распознали
Присутствие чьё-то и начали бой.
И камни летели. И плакали души
От боли, что хуже телесной любой.
И как – неизвестно, а всё же случилось –
Прекрасные души укрылись в телах...
И что-то из этого вдруг получилось -
И слово, и песня, и радость, и страх.
...Рано или поздно поэт встречает одну из тех душ))
Тогда и пишутся самые лучшие стихи о любви.
И всё же высокое чувство богаче возвышенных слов.
Н е в ы р а ж е н н о е остаётся в междустрочье,
тревожа больше, чем сказанное...
Валерий Грищенко:
Душа без тела –
это художник без рук.
Творить хотела б,
но лишь страдает от мук.
И вот дождАлась,
да, видно, «руки» не те.
Одна усталость
от жизни здесь, в суете.
... Хоть и говорят, что мир совершенен, но мы, как частички его, далеки от совершенства. И чем дальше, тем это становится заметнее. Но души - это нечто совершенное. И им порой просто невыносимо ютиться в наших телах и смотреть на проделки нашего разума. Особенно если нет рядом родственных душ, я уже не говорю о нашей второй половинке...
Жанна Асс:
Душа обойдётся без тела,
И выпадет этому срок...
Не будет помех и предела,
И каждый взлетит, кто не мог...
И встретит свою половинку
Над бренным земным бытием.
Нельзя и представить картинку...
Как жаль, на Земле бы так всем!
Свидетельство о публикации №111052002447