Ах! Времена...

Какие времена...такие нравы...
В эпоху пышных платьев и балов
Там в опере кричали хором "Браво!"
И на дуэли звали из-за слов.

Среди роскошества кружав и париков
Там все же правило искусство наслажденья.
Манер изысканность и паутина слов
Заканчивались плоти вожделеньем.

И равных в этом не было для них
Придворным и салонным куртизанкам.
Они и в образе распутных щеголих
Покорностью пленяли христианки.

Они умели филигранно заплести
Интриги нить. Наживкой не побрезгав.
Поднять на верх блаженства. В прах смести
Подолом платья, как ножом зарезав.

И короли эпохи, страстно млея,
Историю страны слагали в будуарах
Не от вина, а от любви хмелея,
Свой след оставив... только в дамских мемуарах.

Ах! времена балов...духов... и париков...
 


Рецензии