Колыбельная

Волки спят и зайчики,
               все умолкли птички.
Щёчки разрумянились,
               сомкнуты реснички.
Маленькие девочки тоже все уснули -
Только тополь за окном
               замер в карауле.


Звёздочки сощурились,
               в окна наши глядя.
Месяц улыбается, кудри твои гладя.
Ангелок тебе во сне сказку сочиняет;
Крохотные пальчики куклу обнимают.


Спи,  моя красавица -
               маленькая дочка:
Спи, пока не улетит сумрачная ночка.
Завтра купим тебе с папой
               новенькое платье
И у куколки твоей
               будет новый бантик.


Розовое солнышко весело поскачет
Вслед за нами по небу,
               словно яркий мячик.
Где-то в зелени травы
               кузнечик застрекочет
Зазвенит счастливый смех,
               словно колокольчик.


Рецензии