Благодарность

Врастая в ясность, заалел
похожий на рукав рубахи
закат,
 он жил,
   и не однажды плыл
 и был  смелее тебя –
он просто не охоч до драки.
…Но пустотело владельцу, и
замочек распознан просто -
утренним топором,
будоражащим муравьев.
В благодарность
умельцу сброшен камень и отдан,
теперь околдован дом
подсолнечником богов.
 
И, коротая у ворот деньки,
что говорю – укор, а тень руки
промолвит все ж свое :
“ Брел весельчак деньской…” -
Когда-нибудь вернется,
но птицы пуганы,
и рассмеется сторож.
…Чего достоин - 
все в доле соберется .”
Но соберешься ль ты молчать,
а яд-то смоешь ?


Рецензии