Я жду...

Я жду прихода демократии
Не этой нынешней, - другой,
Одетой в розовое платьице,
С весёлой, ласковой судьбой!

Я жду, надеюсь. Но тревожусь,
А вдруг то - хуже для меня?
Ведь только, видя злую рожу,
В душе без спички - взрыв огня!

Моё перо тотчас же - пика,
Я пикой целюсь в зло и вред!
Бронежилет мой лишь - туника,
И враг тотчас объявит - бред!

Что слушать психа? Ненормальный!
Давайте выпьем и споём!
А мир нас подождёт астральный,
Ведь Ад и Рай - пустой приём.

Там, в глубине, есть нефть и газы,
Алмазы, злато, серебро!
А на земле, как след заразы,
Адама пятое ребро!

Ведь из-за женщин - злые битвы,
Они для всех мужчин - соблазн!
И гибнут мужики от биты,
В постели губит их экстаз.

Так может бог с ней, этой феей?
Без демократии живей?
К чему народам быть добрее,
Не лучше ль мужикам быть злей?

Ведь телевизор нынче гонит
В кровавый цвет боевики!
Среди красивеньких агоний
Артисты мрут - не старики.

А "вести" слёзно сообщают:
-Погиб безвременно талант!
И странно как-то умирает
Турчинский - истинный атлант.

Да их считать, не хватит пальцев:
Краско, Абдулов, Полищук,
И в Евдокимове - уральце
До срока замер сердца стук.

И всех бы надо перечислить -
Не хватит силы и бумаг.
Так если славно жить, то мысли
Пришлось бы кутать в красный флаг?

Пришлось писать бы славословья,
Хвалить чудесное житьё,
И не водить сердито бровью,
Имея пищу и шитьё?

И вновь бы жизнь нам надоела
Как без щепотки соли суп!
Душа бы пресная не пела,
И сердца вновь был слабым стук.

Так пусть уж будет то, что - ныне!
Есть демократия у нас!
Мы - с нею и в часы уныний,
И с нею мы в веселья час!

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Человеку во все времена жилось плохо, за редким исключением. А историю человечества вообще хорошим словом и не вспомнишь. Может, лучше нирвана?..

Ли Ана Ша   20.05.2011 16:01     Заявить о нарушении
В Индии не был, но, думаю, хуже не будет. Куда же хуже-то?

Валерий Мухачев 4   20.05.2011 19:01   Заявить о нарушении