***
Счет пошел уже на дни –
Две недели до разлуки.
Страшно коротки они,
Я заламываю руки,
Прячу взгляд, моргаю чаще…
Удержать бы слез поток,
Спрятать сердце в прочный ящик,
Чтоб достать его не смог
Вихрь чувств неудержимый.
Только сесть бы в самолет!
От тебя скорей, любимый,
Пусть меня он унесет.
Чтоб считать скорее ночи,
Что до встречи нам остались…
Отдала бы все, что хочешь,
Лишь бы мы не расставались.
II
И дольше века длится день,
Что мы прожили друг без друга.
Я в мыслях за тобой, как тень,
Брожу по зноям и по вьюгам.
И имя нежное твое
По буквам тихо повторяю.
И в городе дождей свое
С тобою сердце оставляю.
Санкт-Петербург, 17 мая 2011
Свидетельство о публикации №111052002202