Острова без бананов
В душе Робинзона открытая рана,
ее не залечишь кокосом, папайей.
Он хочет на завтрак десяток бананов,
которые больше не произрастают.
Последняя связка закончилась в среду.
Тогда закричал Робинзон благим матом:
"Все брошу, на Землю Большую уеду -
в Банановый Рай, что зовут Супермаркет!"
В четверг после дождичка ждал изменений:
не вырос банан - только манго и киви.
Легли под глазами страдания тени.
...Друг-Пятница рад бы помочь, но бессилен.
2.
В бананово-лимонном Сингапуре
четвертый год неурожай бананов -
объявлен безбананово-лимонным,
грустят и киснут жители его.
По улицам идут и брови хмурят -
"банана-сплит" не сыщешь в ресторанах:
приходится летать в Париж и в Лондон
за этой ароматною травой.
В лимонном Сингапуре запустенье:
за пару лет он стал необитаем.
Сначала разбежались все туристы,
а следом потянулся местный люд.
Банан - почти что сорное растенье -
завозят из Европы и Китая
спецрейсом: килограмм по двести-триста.
А на лимоны кислые - плюют.
Свидетельство о публикации №111052002190
Уж не бананы, даже пальмы не растут...
Александр Купидон 20.05.2011 10:05 Заявить о нарушении