Напрасные мечты

Мы сегодня мечтаем о море,
Вспоминая прошедшее лето,
И так хочется сесть нам в поезд,
Предъявив на поездку билеты.

Вот,отсчитывая километры,
Он нас мчит в необьятные дали,
И несутся вдогонок ветры,
Полустанки встречая,петь гудки не устали.

За окном проплывает ковыльная степь,
Проводник выполняет чей-то заказ,
И,крадучась,опускается темь,
А на встречу составу спешит Кавказ.

Так и едем,не зная горя,
Встречи жаждем с волнами моря,
Нам и штиль по душе,и жара...
...Но вернуться в реальность пора.

С внучкой мы сидим за столом
И мечтаем с ней об одном:
Вот бы снова собраться в дорогу,
Попрощаться  со всем у порога.

Спросит девочка:"Едем всё же?"
Ей пока совсем не в домёк,
Наша жизнь на тигрицу похожа.
Полосатая.Но и в светлые дни пуст кошелёк.

    Бабушка вышла на пенсию...


Рецензии
...Вот и я сижууу, мечтаааю,
Как Путина в отпуске подменяю...

Александр Купидон   20.05.2011 10:00     Заявить о нарушении
Ну,у нас приземлённые мечты,хотя и неисполнимые

Татьяна Филатова Сухова   20.05.2011 10:19   Заявить о нарушении
...Так и они хозяева мнимые...

Александр Купидон   20.05.2011 11:20   Заявить о нарушении