Медитативное вхождение или голос Пространства

Мгла на землю спустилась и мне
В величавой ночной тишине
Слышен чудный таинственный звон
Колоколен и видится сон.
Словно странница я и в пустыне
Пребывая Всевышнего имя
Повторяя, шепчу неустанно
Ту молитву, в которой нежданно
Открывается смысл творения
Тайным символом, верой в спасенье.

Это сон или явь я не знаю
Небо скажет мне кто я такая?
Где бродила и что там искала?
В поднебесье когда-то летала
И парила свободною птицей.
Но сомненья и страх что разбиться
Можно, опять вдруг кольнёт
И занозою острой он в сердце войдёт.
Словно отклик на то и душа вдруг заноет
Отрицанием смерти вдруг память откроет.

Тайный смысл Вселенной, бесконечности код
То, что дух наш нетленный никогда не умрёт.
Ты в душе своей носишь священный тайник
О котором расскажет твой духовный двойник.
Не один век с тобою он шёл звёздной тропой
Чтобы в час воскрешения снова слиться с тобой.

Звёздной жизни программа создана на века.
Вами это зовётся Провидения рука.
Нашей родины имя всех собою роднит
И Вселенской любовью в каждом сердце горит.
Ярким светом, а может быть вспышкою молний
Озарилось вдруг небо, голос громкий: «Запомни».
Как напутствие: «Жребий исполнишь
Все, что было с тобой в тот же миг сразу вспомнишь»

Я спасенье от страха искала
Начиная земной путь сначала.
Чтоб отныне любовь и мечта
Воедино слились, красота
Поэтичность, порыв вдохновения
В этих строках есть нота прощенья.
Что звучит теперь песнею Бога
Как завет перед дальней дорогой
Чтоб закончив свою жизнь земную
Ты пропел эту песнь: «Аллилуйя»!


Рецензии