Смерть и тленье две тени, две вечные тмы...

Смерть и тленье – две тени, две вечные тьмы
Нависают над миром извечно.
И, родившись в пути, посреди кутерьмы,
Мы на Путь выбираемся Млечный.

Он сказал: «Я есмь Путь, кто со Мною грядет,
Тот не встретит ни смерти, ни тленья.
Боль отступит, и новая радость придет –
Радость встречи и радость спасенья".

Если хочешь - спроси, и услышишь в ответ
Слово теплой надежды. И вскоре
Растворятся две тени, что застили свет,
В материнском небесном просторе.

И утрешь пот с лица, и осушишь слезу,
И напьешься вечерней прохлады.
И увидишь на небе все ту же звезду
Наподобье церковной лампады.

Это - радость рождения и Рождества.
Это - радость бессмерья и жизни,
Торжество православия и естества
В самом сердце небесной Отчизны.


г. Иваново-Вознесенск
20.05.2011

 


Рецензии
"Смерть и тленье – две тени, две вечные тьмы..." - Это принять...и выбраться на Путь, где растворяется всё, застящее свет...
Спасибо, Николай!

Татьяна Кожухова   20.05.2011 17:27     Заявить о нарушении
Вся жизнь - путь. И дорогу осилит идущий... Удачи и новых сил!

Николай Морев 2   27.05.2011 09:37   Заявить о нарушении