Зачем?

Когда и если я пробьюсь,
Налажу множество систем,
Начальства похвалы дождусь
За то, что кучу их проблем
Решил, и деньги получу
На новый и большой проект,
Когда я всё туда включу,
Себе работу на пять лет               
Я обеспечу, наберу
Сотрудников полсотни душ,
И горы дел они свернут,
У всех приличный будет куш.
Система будет, как часы,
Крутиться и удобна всем…
Но после этой траты сил
Останется вопрос: ЗАЧЕМ?

Зачем я унижал себя
И пресмыкался столько лет?
Зачем здоровье истреблял
И даже не искал ответ
На этот, вот, вопрос «зачем»?
Зачем роман я  не писал?
Зачем пропало столько тем?
Зачем я жизнь свою украл?
Зачем? Зачем? Зачем? Зачем?               


Рецензии