Современники или у каждого своя свеча

                И за все за грехи мои тяжкие,
                За неверие в благодать
                Положи меня в русской рубашке
                Под иконами умирать.
                С.Есенин
                Ленин и теперь живее всех живых…
                В.Маяковский
                Свеча горела на столе, свеча горела.
                На озаренный потолок ложились тени...
                Б.Пастернак
 
Зовет петля, молчит набат,
В любую хмарь снег вьется белый.
Казнен. В руке ремень зажат, 
Снег в декабре не виноват -               
Мело в душе во все пределы.

Никто нам правду не раскроет,
И пелену лишь стих твой смоет…
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Он был социализма пастырь,               
Не растекался воска лужей               
Большой, серпастый, молоткастый,
Звал в «Хорошо»  за  волчьей  кастой,
В печи расстался с жизни стужей.       

- Прости, Сергей. Запиской скрыта*
Роль палачей  -  иду без пыток.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Был атрибут всех злачных мест,
Пусть  за окном метель все злее,
На потолке любовный крест -               
Всё без чудес, был просто шест,          
В те времена - канат скорее.

Любовной пары вид умилен:
Прекрасны - оба без извилин…
____________________________
* предсмертная записка В.Маяковского:
«В том что умираю не вините никого».


Рецензии