Запасной аэродром

Полёт мой близится к концу…
На основном аэродроме
Посадочную полосу
Уже успели приготовить.         

Погода, правда, там не та:
Штормит частенько и туманы,
И стоит ли лететь туда –
Ложь перемешивать с обманом?

Но запасное место есть,
Где тоже мне, как будто, рады…
И, может, стоит там присесть?
С погодой там пока порядок…

Зачем посадки мне хотеть?
Свет основного, запасного…
Мне никогда не долететь
Ни до того, ни до другого…         


Рецензии