Кто знает...

День  спичкой  серой  быстро  гаснул,
Оттепель  рассекретила  сугробы,
Взметнувшись,  ветер  листом  капнул
На  вновь  оттаявшие  воды.

И  улетел.  Безлюдье.    .    .   .   .Тишь.
Глаза  закрою,  вновь  дорога,
Декабрь  капающих  крыш
Прозрачных  луж  вдоль  у  забора.

Предзимье.  Сонная  пора
И  череда  неудач  замкнулась,
Неяркою  свечой  заря,
И  мокрый  снег.  И  ты  проснулась.

И  шепчешь.   .   .   .  .Что-то  на  потом,
Но  никогда  потом  не  будет,
Что  ни  возьмешь  -  сгорит  как  сон,
Травой  засохнешь  и  забудут.


Рецензии