136 В лесу

Веточку сорву
кровоточие
ровно течение вЕтров
струится воздух
двоетечием
пускай так

наклоню голову -
перекошен луг,
трав душистых вокруг пух,
хлопОк - безвременный
прошедший в пути млечном
звук
без эхо и
беспечно бледный

вдруг
то ли мелодия,
то ли звук,
то ли звука отзвук,
то ли песни звон -
это нежность слов,
это нежность рук
это просто так, а слова -
это отзвук,
отзвук
завершает круг

половодие звезд
здесь в лесу бесконечно(м)
рассеяна яркая стая
и отсюда видать в непогоду огни
там где звезд прирастает
когда-то расстает зима

прохожу берега скорее небрежно, спешу
нечастых созвездий вспоминаю альфы,
которые больше других ценю
Кто здесь? Кто я?
Я что-то забыл...
память и разговоры
прИговоры, гОовры, скороговорки...
безмятежно в полесье, нет противоречий привычных уму
память и листья

бесконечным ему
нелегко притвориться
просто ТАК он останется вечным
наверно, конечно



JAN.2011


Рецензии