Журавушка

Знаю: путь не будет длинным -
Радость душу повела
Вновь призывом журавлиным
В неизвестность повлекла.

Голос сладостно-тревожный
Чудно и легко поёт.
Сон прекрасный, невозможный
Мне покоя не даёт.

Утверждают пустомели
Что судьбы не избежать
Удивляясь, как я смею
Невозможного желать.

Пусть несносная синица
Не стучит в моё окно:
Раз несбыточное снится
Значит, сбудется оно!


Рецензии