Школьное детство
Не стирает детства –
Памятна счастливая пора!
Милую девчушку
И её кокетство
Помню, словно было всё вчера.
Заводской посёлок
Нам по десять только.
Быстрая Маринка. Третий класс.
Майский день. Мы в роще.
И цветов здесь столько,
Что училка сдерживала нас.
Я собрал фиалок,
Ветренницы белой
Да цветочек нежно-голубой .
И Маринка тут же
Подбежала смело:
«Это мой! Ведь дружим мы с тобой!»
Сон- цветок ей Отдал
И спросил неловко:
«А теперь пойдёшь со мной в кино?»
На меня лукаво
Глянула, плутовка:
«Но ты - задавака, всё равно!»
Детство золотое!
Как давно ты было!
Мы дружить учились и любить.
Я любил Маринку.
И она любила.
Разве можно это позабыть?
Свидетельство о публикации №111052001849
Дмитрий Васильевич Толстой 01.06.2014 21:21 Заявить о нарушении