Осень

Висит одинокий листок
На ветке опавшего клёна:
Он выглядит так отрешённо...
Колышет его ветерок
Лепечет проказник лукавый:
Давай мы с тобой улетим
В далёкие жаркие страны!
Трепещет листок восхищённо
Готовый сегодня, теперь
Сорваться с постылого клёна
Под ласковый шёпот: Летим!..
Полёт его был недалёк:
Обманутый ветреным другом
Он в кучу унылых собратьев
Угрюмой метлою сметён.

Что толку в ужасных проклятьях
Когда ты судьбой обречён?!.


Рецензии