1997. Музыка сияющих очей

Я читал эту книгу день за днем
Открывая неизвестные, порой, страницы
Словно, музыка рассыпалась дождем
Где-то в небе исчезали колесницы

Оставаясь все-таким же, как во сне,
Вечный зов в душе моей томится
Я мечтаю насладиться в тишине
Неопознанным в миру ином родиться

Расцвела под окнами сирень
Дрогнут на гитаре струны
И останется под звездным небом тень
Чтобы запах твой вдыхать безумно

Мне знакома каждая струна,
И молитва, что звучит под треск свечей,
И, казалось, что судьбою мне дана
Музыка сияющих очей

Я усну в знакомой тишине
Чтобы больше не кружилась голова
Среди вечной суеты, лишь ты одна,
Отозвалась чувствами ко мне

Я мечтаю только о тебе,
Я ласкаю грешные места,
Среди вечной суеты, лишь ты одна
Отзовалась музыкой во мне


Рецензии