И вновь о тоске неизбытой в народной песне Лучина
От зари работа до зари,
И ночами песнею забытой
Души рвали, словно изнутри.
Четверым – четыре узких койки,
Две бутыли крымского вина,
Для мужицкой дружеской попойки
Эта песня нам была нужна.
Запевал её Немцов Володя,
Без гитары и закрыв глаза...
Эх, Володя, жив ли ты сегодня
Этой песней, горькой как слеза?
Тосковать нам не было причины,
Ожидала каждого своя,
Но горела дымная лучина,
Та, с которой догорал и я.
И сегодня из безумной дали
Вековых промчавшихся годов
Снова я пою её в печали,
И забыть доселе не готов.
Свидетельство о публикации №111052001809