Глаза

В глазах блеснувшая слеза,
Глаза, пылающие страстью -
Нас выдают всегда глаза
Будь счастье то или несчастье.
Когда хотим признаться в чём-то
Стараемся смотреть в глаза
И отражается в них чётко
Всё, что пытаемся сказать.
Глаза мутнеют от ненастья,
От грусти, подлости, обид,
Но ярче солнц сверкают счастьем
И светятся от слов молитв.
Глаза приветливо встречают,
И ласково во след глядят,
Любую мелочь замечают,
Всех громче о любви твердят.
Глаза влюблённые в кого-то,
Всегда готовы рассказать,
Что лучше всех на свете кто-то,
Кого всю жизнь не жаль прощать.
Нас выдают всегда глаза,
В них всё что было видно сразу,
А жизнь нельзя вернуть назад,
Как по какому-то приказу,
Глаза светлеют рано утром,
Когда чуть брезжит солнца свет,
Тогда всё прошло так мутно,
Что меньше отражают бед.
Глаза светлеют от любви,
Когда на берегу залива,
В лучах алеющей зари,
Вдруг кто-то скажет: "Посмотри!"
И ты посмотришь. Как красиво!


Рецензии