Мемориалы Памяти и Долга...

Обрывки сна.. мелькают тени, встречи...
Через КаПэ снующий эскадрон.
Прошли две «Шилки» расправляя плечи
Готовность к выходу, за линию «окон».
В зубах травинка, взгляд наискосок...
Ещё чуть-чуть и горы шевельнутся.
Упрямым пульсом бьёт в висок
–  сквозь землю ... некуда уткнуться.

Три молнии. Сверкает хмурый лес
За перелеском тень свирепой банды.
Под артобстрелом телом сжатый стресс
Развеенная ветром пыль бравады.

"- Ты куда?!"
"- да вот... двести метров туда и обратно...( сразу)"


А перед взором городская тишь,
Сады... на каждой площади – Базар.
Витает спелый аромат хурмы...
И "милые усталые глаза...

И с двух сторон отрогов красоты
По рации какой-то «чёрт»  канючит
О том чтоб мы спустились с «высоты»
«Нюансов два: «Есть Мы и «Духов» тучи»...

В Лучах Звезды блескает прах побед...
И всё. Три точки. «в автомате».
По Городу снуёт крылатый бес
И Обелиски в ряд – как на Параде...

Мелькает ночь скрывая голоса,
береты, каски, кепи и панамы.
Макетов не один, да и не два
И вид на Город, как из панорамы.
Окурков банка, полоса ‘невзгод’.
Качает ветер бескозырок ленты.
Листает календарь который год
Из детской хроники - обрывки киноленты...

(Н-А-ое 2011 май)


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   20.05.2011 00:25     Заявить о нарушении