Последний бал

Окончен бал,погасли свечи,
Лишь пожилой слуга несёт
Бокал шампанского в фужере.
И толстой книги переплёт.

В большой читальне в мягком кресле,
Сняв позолоченный мундир
Седой полковник перед свечкой.
Читал роман"Война и Мир."

Воспоминания навивали
Грусть и печаль в его глазах.
Под звон клинков на поле брани,
В бою он ранен был не раз.

И зная сладкий вкус победы,
В дыму он порохом пропах.
Лихой удачей был отмечен,
Врагов своих сжигая в прах.

Наград заслуженных в сражениях,
Имея весь иконостас.
Теперь его надежда в детях
Для них в войне Россию спас.

Окончен бал,погасли свечи,
Допив последний свой бокал.
Накинув свой мундир на плечи
Он завещание дописал.


Рецензии
Прочла три рассказа... просто нет слов! ЗДОРОВО!!! Хорошие рифмы, красивый слог. Прекрасно написано! Очень понравилось, Ваня!

Оксана Чернякова   26.05.2011 21:16     Заявить о нарушении