***

сегодня в 1:21
Вступление
Энергетика играет важную роль в развитии общества. Рост населения Земли с 6,5 млрд. человек в настоящее время до оценочно 8,7 млрд. к 2050 г. Будет сопровождаться ежегодным увеличением потребности энергии на 1,7%.

Я считаю, что каждый человек должен бережно относиться к потребляемым благам цивилизации, доставляемым ему в дом воде, теплу и свету.

Примерно десять лампоек в моем доме потребляют 2,4 квт энергии в день.
Чтобы сэкономить энергию мы перешли на энергосберегающие.
10 энергосберегающих лампочек расходуют 0,6 квт энергии в день.

Компьютер за 4 часа работы каждый день потребляет 1,97 квт энергии .
Переведя его в экономичный режим получилось 1,64 квт.

Обычное расходование
Суббота 2773
Воскресенье 2777 т.е 4 квт

При экономии
Суббота 2792
Воскресенье 2793 т.е 1 квт

Следовательно за недел сэкономлено:
Сэкономленная энергия, кВт / ч 10
Стоимость энергии, руб. 1730

Работая над проблемой энергосбережения, я думала о снижении объема используемой энергии, узнала о возможностях использования источников энергии, думаю, научилась решать проблему энергосбережения. Мною проведен мониторинг квартиры, в которой живет моя семья.К сожалению, мы редко задумываемся над тем, как и сколько мы тратим энергии для решения конкретных задач. Зачастую мы используем слишком много энергии там, где можно её сэкономить.


Рецензии