О разном

«….»
Себя любить Сын надо, как себя,
Других любить сын надо как дитя,
Что рождено тобой, тебе приятно,
А значит и других люби ты как себя.
«…»
Пока -пока и настроения,
жить без превратностей
и сожаленья,
только улыбки по судьбе, ....
завтра опять увидимся,
желаю я тебе.

«…»
Когда гоняешься за жертвой ты опять
Не забывай что может все перемениться
А день исчезнув,
ночью может вдруг переродиться
Охотой на охотника добыча может стать….

«…»
Спасибо за дела, за мысли,
Спасибо – что ты отвечаешь мне
И коль в задумчивости молчаливо мне,
Ты  - милый друг, поддерживаешь меня,
в лучшем смысле.

«…»
Трудись аль не трудись,
Но прав лишь будет тот,
Кто вовремя в работу,
Перекур внесет,
Ведь все что есть за раз
Не переделать сразу,
Уравновесить день,
Отбросив часть забот.

«…»
Улыбкой освети в  округе земной храм,
Настрой себя на путь, прочь грусть,
Радость пошли богам,
Пусть они по грустят,
Должно быть им понятно,
Что создавая нас,
Они подобны нам.

«….»
Мир беден, без эмоций и прекрас,
Квадратен он без добрых дум и фраз,
Взрасти в себе умение быть светлой
Тогда проблемы  опытом закроются за раз.

«…»
Что ты судьбу клянешь, зачем ?
Наверно это рок, он управляет всем,
Но ведь вина то не в вине, … (Но ведь вина не в нем…)
и  в этом счастье,
Несчастен тот,
в ком есть к нему пристрастье.

«….»
Замыслив добрые слова, пиши,
Задумав добрые дела, верши,
К Тому придет заветная награда,
В ком сердце говорит, чрез тело от души.

«…»
Я в детстве видел лики со творца,
Он мне сказал: « стой на своем, на добром,
До конца!»
С тобою будет ОН,  - в тебе тебя творец,
И помоги раскрыть в каждом ларец.

«…»
Кто честь свою продал тебе, скажи?
За лал и пол кувшина,
В общем за гроши.
Зачем он сделал так,
Не что нельзя иначе,
Иль поселился рок,
В сочлененье тела и души.

«…»
Мы муравьи иль пчелы
В улье чьем то
Туда –сюда гоняемся, спешим
Раздавим одного, а, все пустое,
Но надо каждого хранить словно рубин.

«…»
Улыбки мимолетное мгновенье,
Увидь во всем: в кружении снега,
Смене ночи- днем, в забвеньи, Ты
В том, что наша жизнь как точка…
В чьем то мнении,
Как свет пришедший от мертвой звезды.


Рецензии
Замыслив добрые слова, пиши,
Задумав добрые дела, верши,
К Тому придет заветная награда,
В ком сердце говорит, чрез тело от души.

---- Алекс, если бы здесь было опубликовано это одно четверостишие, я бы его отметила. Хотя и другие лаконичны, метки и ёмки, безусловно.

ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!!!!!!! С уважением - Алёна.

Алёна Нимитрюк   02.07.2011 02:10     Заявить о нарушении