Родная земля

Земля, земля, моя земля -
Долины, горы и моря,
Небесный свод - бездонна высь,
И лунный серп в ночи повис.

Когда я слышу птичий крик,
То чую сердцем, что поник
Цвет зелени родных полей,
Что осень бродит меж аллей.

Завижу я зимы следы,
Когда увянут все сады,
Когда декабрь придёт, неся
С собою стужу января.

За мартом к нам придёт апрель,
Как с крыш домов, звеня, капель
Наполнит воздух суетой
Скворцов, спешащих вновь домой.

Как лето зазвенит в лесах,
Потонет в птичьих голосах
Обширная вся наша Русь,
И солнце скроет в лучах грусть.

Земля, земля, моя земля -
Долины, горы и моря.
В твоих тону просторах я,
Любимая моя земля!

2-3.7.2010.


Рецензии
Красивая поэтическая зарисовка, очень понравилось.
Дальнейших творческих успехов, Николай!

Людмила Громова 1   09.06.2011 23:43     Заявить о нарушении