Да будет лето
Где в море бросилась река
Где город как бы существует
Все те недолгие века
Где небосвод как несвобода
И невод - невская вода
И трубы где водопровода
И паутиной провода
В Москве шагают часовые
Здесь часовой лишь механизм
Он жизни отмерял чужие
Людей затаскивая вниз
Здесь каждый - в логове убийцы
Здесь каждый был как без лица
Здесь тени были как бы лица
Здесь мрак и темень были царь
Здесь Белый шел как привиденье
Здесь Пушкин умер в тишине
На люстре вешался Есенин
И Гоголь носом по стене
Палач несчастного поэта
Он многих их кидал на лед -
Дыханьем божьим отогретый
Души казненного полет
Распутник старый Петербург
Во мгле рыдающей блокады
Великомучеником Ленинградом
Голландский свой замаливал недуг
И в зимнем пламени свечи
В мертвецком саване одетый
Спокойно он сгорал в печи
И жизни предрекал он лето
Да будет лето - поцелуем
На этом вымерзшем болоте
И солнце знаменья рисует
"Прощение!" крича в полете.
Свидетельство о публикации №111052001209