В минуту одиночества, печали

В минуту одиночества, печали
Мне кажется, что я совсем один,
Чужой совет утешит тут едва ли,
Лишь лунный свет, как дальний пилигрим,

Струит неясное успокоенье,
Как будто гладит светлою рукой
И утихает давнее волненье,
Но боль моя по-прежнему со мной.

Бегу людей, бегу страстей, волнений,
Мне мил сегодня только лунный свет:
Из  бледных бликов и моих сомнений
Плетёт далёкий милый силуэт.
17.05.11


Рецензии