Новый день

Всегда, когда день новый настает,
Уходит прочь плохое настроение.
Пусть даже он прибавит мне забот,
Его приходу рад я тем не менее.

Мне все равно – погож он или хмур,
Весенний, летний, зимний иль осенний…
Ни дождь, ни зной, ни вихри снежных бурь
Не омрачают радостных мгновений.

И я готов судьбу благодарить
За день, несущий радость и тревогу.
Ведь он мог для меня не наступить,
Но он подарен мне и … слава Богу.


Рецензии