Оказия

Была зима во сне и наяву,
Бесстрастный снег лежал, как бледный саван,
По мне скользнул задумчивый Ваш взгляд,
Но оказался он сильней отравы.
 Печальней нет, чем наше рандеву,
Без слов и муз сплелися наши руки,
Я для нее- все звезды оборву
И сотворю из них символ разлуки.
 Я не позволю Вам меня забыть,
Я буду сниться душными ночами,
Мне это счастье- верить и любить
Дарована оказией богами.
 Я не был Вам ни ласковым, ни милым,
Святую ложь поведаю другим,
И остаюсь в плену чудесной силы,
Восторженным, покорным и нагим.


Рецензии