Размышления о стране

Стой!Запретная зона!
Запрещено снимать!
Охраняемая батальоном,
Умеющим лишь убивать.
Стена из железобетона
Окружает мою страну.
Те кто бывал за кордоном,
Говорят что жили в раю.

С утра открываю газету,
Читаю статью между строк:
"Путь к достижению прогресса
Будет пройден в указанный срок."
Киселеобразная масса,
Теория высших идей;
"Не выпускать без приказа
Матерям из утробы детей."

Серое солнце заходит,
На мрачные лица глядя.
Кто это там смело ходит
Выделяясь в толпе?Так нельзя!
Нельзя одеваться по моде
Прогнивших враждебных держав.
Ты что то сказал о свободе?
Увидишь её ты в цепях.

Литература на полках
Со штампом"цензуру прошёл".
Смеяться нельзя,будь серьёзен,
Когда моешь совестью пол.
Незыблемы только основы,
Бесполезных и глупых идей.
"По приказу отдать на промывку
Государству своих же детей.".

Страшно думать и страшно представить,
Этот путь для уставшей страны.
Где короткая прошлого память,
От сумы лишь шажок до тюрьмы.
Нету веры и нету надежды,
И терпение подходит к концу.
Не умею молчать по приказу,
Когда вижу что дело к концу.


Рецензии