Сорвав запретный плод...

                (из давнего)

      Сорвав запретный плод,
      Недолго отравиться,
      Но я не в силах ждать
      Осенней суеты,
      Когда в моих садах
      Прохлада заструится
      И пожелтеет лист,
      И повзрослеешь ты.

      Спешу тебя увлечь
      Безлунными ночами.
      Шопеновский ноктюрн
      Настойчиво даря,
      Мечтаю и боюсь
      Того, что станет с нами
      В оттаявшие дни
      Седого января.

      Боюсь тебя терять
      За горизонтом где-то.
      Где синие снега
      Сковало тенью туч,
      Уже грядёт заря
      Румяного рассвета,
      В морозной тишине
      Зачав весенний луч.
               
      Я буду ревновать
      Тебя к лужайке росной,
      Которыми полна
      Улыбчивая Русь,
      Где так хмельны луга
      Порою сенокосной,
      Когда я сам себя
      Отчаянно боюсь.

      Когда отдамся весь
      Твоей весёлой власти,
      Когда душа вскипит
      И сердце пополам –
      Я отравлюсь тобой,
      Твоею юной страстью
      К разбуженным зарёй
      Ромашковым полям.


Рецензии
Согласна. Удивительно музыкальные стихи, Виктор! С улыбкой,

Ира Илюшкина   20.05.2011 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Новых вершин! ))

Виктор Трунтов   21.05.2011 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.