Гордость

Прости за то, что предал,
За то, что чувства я твои унизил ;
Тогда себе отчета словно не дал.
Теперь же я себя возненавидел.
В тот день всю грусть, печаль, страданье
Я выплеснул как злость.
Подумал: не поймёшь души молчанье,
Взамен предложишь трость.
О нет, я не хромаю,
Здоров, поверь, как бык,
Но каждый день страдаю,
Душа внутри, как штык.
Тогда я думал, нам расстаться
Казалось правильным решеньем,
И больше в жизни не встречаться.
Теперь же понял ; согрешенье.
Просить же у тебя прощенья
Мне гордость не позволит!


Рецензии