Эллада

Ты хочешь знать о сказочной стране,
Где звёзды тихо падают в ладони.
Поверь...я видел это не во сне,
В том небе ходят розовые кони.

Они жуют лазурную траву,
А жажду утоляют в синем море.
И я цветы на горном склоне рву,
Чтоб подарить букетик Терпсихоре.

В том мире нимфы манят тень дубрав,
Сатир ритон с вином мне предлагает.
Прелестниц песни,их игривый нрав,
Орфей нам гимны дивные слагает.

Я пью вино,сосуд всё время полн,
Любовь наяд,пленительна,как сказка.
Сравнима лишь с касаньем нежных волн,
Но у любви...куда приятней ласка.

Представь тот рай без злобы и обид
Там спят века,там нет чинов и званий
И никого не бесит чей то вид,
Нет зависти и грустных расставаний.

Чудесный край,где нет ни бурь,ни гроз,
Волшебный сад,возделанный богами,
Тут горя нет и не бывает слёз,
Здесь ткут сиртаки пьяными ногами.


Рецензии