розы

на глаза ложились розы
их шипы оставили следы
две слезы-
лишь две строки из прозы
о былой, не прожитой любви
две слезы-
и стало слишком поздно,
повторять,
о чём твердил во сне
всё жестоко-
потому что всё серьёзно
две слезы-
две жизни в тишине
поздно, поздно выбирать из равнодушья
кто в кого непрожито влюблён
жизнь прошла свою черту-
удушьем-
каждой ночи обнимает нас за плечи сон.
только снится мне- гробница тишиною
наполняет сонные глаза
и следят за скованной спиною
молчаливых судей образа
на глаза ложились розы
падала луна рассветом в тень
в клочья разрывались мои грёзы
о судьбы твоей споткнувшихся ступень


Рецензии