Мои слова...
Мои слова – о СЛОВЕ и ПОДРУГЕ.
Высоких гор не близко белизна…
Ей таинство зари, как боль дана, -
Точнее – Дух, на вечном жизни круге...
Восход-закат вершится на равнине,
Вершин касаясь кратко и слегка.
Нет ничего печальнее цветка
Меж бурунов и пены на стремнине…
Каким обвалом, и какой рукой
Я брошен был в пучину жизни бурной?
- Ответа нет, хотя вопрос такой
Давно растаял в синеве лазурной…
Уходит ночь. И с ней ушла куда-то
Та, что ещё мне не дала плода
Соблазна и любви…Здесь рос когда-то
Цветок Надежд и сладости Труда.
Он мирно цвёл в стране Воображенья
Среди таких, как сам, и был раним…
Недвижны горы, но восход в движенье.
… Ну почему
мы до сих пор
молчим?..
2008. 11.12.
Свидетельство о публикации №111051909567