Монолог современника
что правде скостили срок.
Не верю! Учили, что нет чудес,
и я затвердил урок.
Я вздрагиваю от звона ключа,
боюсь крамольных идей.
Я знаю, что если где-то молчат,
то где-то пытают людей.
Я верю в гибель хороших чувств
и сказкам наоборот.
Когда я взятку даю врачу,
то знаю, что он берёт.
Когда мне скажут: "Убит поэт!", -
отвечу: "Убийцы - мы".
И что гекереновский нам сюжет,
когда здесь исчадья тьмы?
Я знаю, что каждый друг другу - волк,
предатель, подлец и гад.
Живу, как учили, не лезет в толк:
о чём они говорят?
1989
Свидетельство о публикации №111051909441