золотой солнца луч
золотой солнца луч опустился мне в руки,
словно капля росы соскользнула слеза.
Боже! Боже! спасибо за муки!
через них лишь действительность видят глаза!
предо мной моря даль, надо мной небо сине,
но все боле стремится в Россию душа.
и чего-то мне жаль, но придаться унынью
не должна я, пока я, свободно дыша,
могу блага деять и добро в мире сеять,
труд творить и уважить врага,
пока мыслью способна свою жизнь лелеять,
что любовью смогу растопить я снега.
что исполню все это. в закат небосклона
уведет меня ангел: растаю.
и от силы добра побелеет ворона,
в этот день над землей пролетая.
октябрь 2000
Свидетельство о публикации №111051900937
Анастасия Стасенька Кирсанова 19.05.2011 04:55 Заявить о нарушении