Ночь

Ночь до ужаса черноока,
И пасть в ухмылке
Распахнула,
Скалится,
Поджидает.

Помнишь, как трепыхались в бокалах льдинки,
В тех бокалах которыми мы бросались,
Те пролёты, с которых стреляли в небо,
Но смеясь попадали позорно в пустые лужи.
Помнишь, как обычная корка хлеба
С рук твоих превращалась в роскошный ужин?

Не бросай меня, слышишь,
Меня сторожат
За дверью.
Ночь не держит друзей,
У неё и враги, и любовники трупы.
Одиночество тоже
Стреляет, и точно в цель,
И уж точно не мажет от смеха в пустые лужи.

Может помнишь, как я ровно в полночь тонула в печали,
И бутылки шампанского била об бортики лодки.
Ты случайно тогда проходил по ночному причалу
И почувствовал запах дешевой и горькой водки.
Мне не многого надо, одну твою тень за дверью,
И почувствовать запах Шанель вперемешку с табачным дымом.
Одиночество, веришь, очень опасный зверь,
Когда сердце насквозь пропитано керосином.

Мне чуть-чуть ты же знаешь, всё честно.
До рассвета еще недопитого - четверть литра.
Я не пью, ты же знаешь,
Это пойло для ночи,
Что бы время оставила мне прочитать молитву.

Ты же помнишь, не ври, как мечтали о будущем общем.
Как собаку соседа дразнили исподтишка.
Как на кухне бесились. Давились испорченным борщем,
Как стащили с чужого двора морковки на три мешка.
Ты же помнишь, как дрался за честь не мою, но нашу.
Сколько вместе прошли расхлебав эту чёртову кашу.
Ты же помнишь подъезд в зАлитой солнцем пыли.
И места, где мы не были и где были.

Ты не прав был, но важно даже не это.
Ты ушёл, одиночество
Будит в душе поэта.
Ночь уже не скрывает
Блеск стального ножа.
За тебя мой последний бокал.
Я смеюсь.. Жизнь поистине хороша..


Рецензии