Лялька

Лето. Детский садик.
И двое сидят в песочнице.
- А как зовут тебя?
- Лялька.
- Интересное имя очень…
И так вот росли, дружили,
Делились бедой и радостью.
«Жених и невеста!» - кричали
Другие ребята от зависти.

Первый звонок и школа.
И гордо идут на урок
Девчонка по имени Лялька
И «жених» - паренек.
И за одною партой…
И в радости, и в беде
«Жених» и «Невеста – Лялька»
Вместе всегда и везде.

Но жизнь иногда жестока…
И паренек другой
Уводит «невесту – Ляльку»
У «жениха» с собой.
И слез пролилось немало,
И детство уже позади.

И девушка повстречалась
«Жениху» на пути.
Любил он ее так нежно,
Цветы ей под ноги кидал.
И Ляльку свою все реже –
Почти уже не вспоминал.

Закончились школьные годы.
Ночь. Дискотека. Дым.
И снова глаза напротив,
Но только уже с другим.
И стало обидно до боли,
И сквозь музыку прокричала:
«Не могу без тебя я больше!
Давай все начнем сначала!?
Давай все обиды забудем!
Исправим ошибки»…
- Мне жалко! –
Вдруг оборвал он – Не можем
С тобою быть вместе Лялька!

И он ушел, отвернувшись…
Она догонять не стала…
Закончилось счастье детское,
Разбилась любовь о скалы.


Рецензии